Назарбаев предложил создать с Россией и Белоруссией комиссию по цифровизации - Новости | BNews

Назарбаев предложил создать с Россией и Белоруссией комиссию по цифровизации

13 сентября, 13:42 798 Новости Астаны
Назарбаев предложил создать с Россией и Белоруссией комиссию по цифровизации

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев предложил создать комиссию по цифровизации совместно с Россией и Белоруссией. Об этом глава государства сказал в ходе Республиканского совещания по вопросам цифровизации, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы состоим в Евразийском экономическом союзе, инициатором которого являюсь я. Я предлагаю, чтобы Россия, Казахстан и Беларусь совместно создали комиссию и программу по цифровизации. Я не хочу обижать других членов ЕАЭС, но, в первую очередь, мы должны создать совместную комиссию по цифровизации и продвигать, потому что есть разный опыт, мы можем им поделиться, специалисты есть. У России больше возможностей, что там говорить», - заявил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства поручил создать специальную комиссию при Президенте, где рабочим органом будет премьер-министр и его офис.

«Доработать эту программу (прим автора: Цифровой Казахстан) с учетом замечаний, конкретизировать ее и начинать действовать. До конца года вам время. С 1 января следующего года я лично буду контролировать каждый месяц», - заключил Президент.

Напомним, что в Астане проходит республиканское совещание по вопросам цифровизации c участием главы государства Нурсултана Назарбаева. В мероприятии принимают участие международные эксперты в области ИКТ из более 10 стран мира.

Кроме этого, для начинающих IT-стартапов и предпринимателей планируется проведение мастер-класса, где ведущие менторы, успешные основатели ИКТ-стартапов проведут занятия и поделятся историями успеха. Также планируется проведение консультации в формате «1to1» от ведущих аналитиков для государственного и коммерческого сектора.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: