Назарбаев пригласил баянаульских аксакалов в Астану

17 июля, 2018, 18:06 2689 Павлодарская область
Назарбаев пригласил баянаульских аксакалов в Астану

Президенту пришлось изменить график поездки, в связи с чем он не смог встретиться с аксакалами региона.

Глава государства с сожалением отметил, что в связи с плотным рабочим графиком в рамках поездки в Павлодарскую область ему не удалось посетить Баянаул и встретиться с аксакалами региона, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Я проехал несколько предприятий города. В маршруте была заложена моя поездка в Баянаул, потом Кокшеколь. Я заранее приношу свои извинения, что мне пришлось изменить свой график. Болат (Бакауов - прим. автора), аксакалов, когда я скажу, привези ко мне в Астану, там я с ними встречусь, поговорим. Там есть люди, которые меня давно знают. Уже прошло много времени, как не ездил в Баянаул. Мы все знаем, что это священное место", - обратился глава государства к акиму Павлодарской области.  

Также в Павлодарской области Президент ознакомился с работой нового нефтеперерабатывающего завода. 

"Очень современный лучший из трёх в Казахстане. В каждый из них мы вложили большие деньги, провели реконструкцию. Благодаря этому Казахстана имеет достаточное количество горюче-смазочных материалов для себя, топочный мазут, жжённый газ будет выпускать. Думаю, что таких перебоев с нефтепродуктами, как в прошлом году, у нас больше не должно быть", - добавил Елбасы. 

Во время совещания глава государства отметил, что руководством области проводится определённая работа и наблюдаются положительные изменения.

"Я сегодня побывал на предприятиях, пообщался с людьми, почувствовал настроение народа. Промышленность в структуре экономики области занимает практически 50%. Это высокий показатель среди регионов Казахстана", - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Отдельно Нурсултан Назарбаев остановился на вопросах инфраструктурного развития и строительства соответствующих объектов.  

"Астану и Павлодар связывает автобан первого класса. Теперь поездка занимает не пять-шесть часов, а три. Расширяется транзитный потенциал области", - отметил Президент Казахстана. 

Обращаясь к предпринимателям, глава государства обратил внимание на вопросы глубокой переработки сырья и выпуска конкурентоспособной продукции. 

"Сегодня я ознакомился с деятельностью компаний по производству алюминиевой, кабельной продукции и других предприятий. Нам нужно подумать над производством стройматериалов, оконных рам, посуды, фольги из алюминия. Именно сюда необходимо вкладывать инвестиции и прилагать усилия", - призвал Нурсултан Назарбаев. 

Также в ходе совещания аким Павлодарской области Болат Бакауов проинформировал Президента Казахстана о социально-экономическом развитии области и реализации проектов в рамках программы "Рухани жаңғыру" и "Пяти социальных инициатив Президента".

"По итогам 2017 года валовой продукт области впервые превысил 2 трлн тенге и вырос на 3,6%. По итогам первого полугодия текущего года объём промышленности увеличился на 4,6%. Выполняется Ваше поручение по цифровизации промышленных процессов на предприятиях области. На технологическое перевооружение направлено более 200 млрд тенге", - доложил аким области. 

По результатам совещания глава государства дал конкретные поручения по внедрению в производство "зелёных технологий", продемонстрированных в ходе международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017", развитию малого и среднего бизнеса, приграничной торговли с областями РФ, раскрытию потенциала  туристического кластера региона, развитию животноводства и орошаемого земледелия.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев посетил Павлодарскую областную объединенную универсальную научную библиотеку им.С.Торайгырова, где были презентованы специализированное оборудование для читателей с ограниченными  возможностями, проекты по цифровизации сферы образования и здравоохранения, а также выставочный зал проектного офиса "Рухани жаңғыру".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: