В мире всё больше недоверия и нежелания понимать позицию противника – Назарбаев

17 мая, 2018, 10:45 3833
В мире всё больше недоверия и нежелания понимать позицию противника – Назарбаев

С прошлогоднего форума мы стали свидетелями огромных перемен в мире, отметил глава государства.

Пленарное заседание Астанинского экономического форума-2018 с участием Президента республики Казахстан "Мир глобальных вызовов" началось в Астане, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Для многих из сидящих здесь, для наших граждан участие в Астанинском экономическом форуме стало доброй традицией. И за это я хочу сказать вам огромное спасибо. 11 раз форум становится площадкой для обсуждения самых важных вопросов мировой экономики, инвестиций и инноваций. С прошлогоднего форума мы стали свидетелями огромных перемен в мире. Появляются новые противостояния, конфронтации. Всё сложнее становятся договориться между государствами. Всё больше имеет место недоверие и нежелание понимать принципов и позиции противника", - сказал в своем выступлении Президент.

По его словам, это сложнейший период для мира.

"Поэтому очень важно объективно обсуждать вопросы, касающиеся этих трудностей. Это важно для человечества. В связи с этим нынешний форум направлен на поиски эффективных ответов на глобальные вызовы. Для этого собрались известнейшие специалисты мира. Мы стремимся понять их.  Конфликты, споры всегда сопровождали человечество. Однако, наблюдаемое сегодня нарастание напряжённости имеет, на мой взгляд, более глубинную причину. Оно очередной раз говорит о трансформации нашей цивилизации", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, нынешний АЭФ проходит в новом формате. Принять участие в форуме приехали порядка 500 именитых гостей из 24 стран мира. Повестка форума: от ресурсной устойчивости и долголетия до глобальной безопасности, и устройства мегаполисов будущего. На форуме обсудят 11 тем, среди них урбанизация населения, борьба с неравенством между богатыми и бедными, проблемы, связанные с потерей анонимности из-за развития информационных технологий.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: