Мы, Нурсултан Абишевич, не сидим на месте - аким ВКО похвастался в Астане - Новости | BNews

Мы, Нурсултан Абишевич, не сидим на месте - аким ВКО похвастался в Астане

09 февраля, 15:12 8608 Новости Астаны
Мы, Нурсултан Абишевич, не сидим на месте - аким ВКО похвастался в Астане

Даниал Ахметов отметил, что в ВКО открыли первые в Казахстане кабинеты робототехники.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Правительства в пятницу раскритиковал внедрение информационных систем в медицинских учреждениях в ряде регионов страны, передает корреспондент BNews.kz.  

"Самые низкие показатели информационных систем в медучреждениях в ВКО. Даниал (Ахметов, аким региона – прим. редакции), вставай. В Актюбинской области - 37, Астана - 31. Вставайте все, пока доложите", - сказал Президент, обращаясь к главам названных регионов.   

В свое оправдание аким ВКО Даниал Ахметов сообщил главе государства, что область в 2017 году потратила на внедрение IT-технологий 1 млрд тенге, однако Комитет закупок Министерства финансов подвел их.

"Нурсултан Абишевич, проблема достаточно простая. Мы выделили большие ресурсы в прошлом году: 1 млрд тенге на закуп техники, но, к сожалению, Комитет закупок Министерства финансов в течение целого года ни одного компьютера по нашим деньгам не доставил. Мы, Нурсултан Абишевич, не сидим на месте. Мы закупили первые в нашей стране кабинеты робототехники", - отметил аким Восточно-Казахстанской области.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: