Катсу: Назарбаев Университет - альтернатива для абитуриентов программы "Болашак" - Новости | BNews

Катсу: Назарбаев Университет - альтернатива для абитуриентов программы "Болашак"

11 июня, 2018, 12:20 511 Новости Астаны
Катсу: Назарбаев Университет - альтернатива для абитуриентов программы

Назарбаев Университет будет прикладывать большие усилия для привлечения иностранных студентов.

По мнению Президента Назарбаев Университета Шигео Катсу, НУ должен стать заменой для абитуриентов программы "Болашак", передаёт BNews.kz со ссылкой на Kursiv.kz.

Он проккомментировал стоимость обучения в вузе.

"По сравнению с другими казахстанскими университетами, обучение в Назарбаев университете несомненно дороже. Это связанно с тем, что практически три четверти наших профессоров, преподавателей - это иностранцы. Таково было наше соглашение с правительством РК. На начальном этапе нас просили стать такой преподавательской базой, которая привлекла бы к себе тех студентов, которые ранее уезжали по программе "Болашак". В итоге, правительство одобрило эту идею, правительство предоставляет нам государственные гранты на обучение студентов при условии, что уровень образования будет ничуть не ниже, чем если бы студенты обучались за границей", - рассказал президент Назарбаев Университета Шигео Катсу.

Порядка 40% бакалавров Назарбаев Университета успешно продолжает академическое обучение в иностранных вузах. А многие из них поступают в ведущие университеты мира, сказал Катсу.

"Практика посылать бакалавров за границу была приостановлена в 2011 году. За исключением очень специфических дисциплин, к примеру, живописи. В 2017 году правительство получило отчёт о нашей деятельности, и было принято решение некоторые гранты на получение магистерской степени также отдать Назарбаев Университету. Это было сделано в одностороннем порядке, мы не обращались к правительству с такой просьбой", - рассказал глава НУ.

Шигео Катсу добавил, что университет будет прикладывать большие усилия для привлечения иностранных студентов. На его взгляд, сегодня их в НУ недостаточно много. Если взять общее количество студентов, то лишь 0,5% из них – иностранцы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: