Назарбаев встретился с президентом Исламского банка развития

10 сентября, 2017, 15:54 436
Назарбаев встретился с президентом Исламского банка развития

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом Исламского банка развития Бандаром бен Мухаммадом Хаджаром на полях Саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, передает пресс-служба Акорды.

Глава государства поблагодарил президента Исламского банка развития за участие в работе первого Саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, проходящего в Астане.

«Наше сотрудничество с Исламским банком развития крепнет из года в год. Сегодняшний саммит проходит в год проведения международной выставки ЭКСПО-2017. Тема этой выставки - новая энергетика, и здесь представлены достижения всех государств в этой отрасли», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что после окончания выставки на ее месте будет функционировать Международный финансовый центр, который будет осуществлять свою деятельность на основе английского права. 

«Мы проанализировали деятельность многих развитых государств в этой сфере и решили построить работу этого центра на примере финансового центра в Дубае. Надеюсь, что Исламский банк развития примет непосредственное участие в этом», - сказал Президент Казахстана.

Президент Исламского банка развития выразил благодарность Нурсултану Назарбаеву и народу Казахстана за радушный прием.

«Мы рады участвовать в таком масштабном мероприятии. Это первый Саммит ОИС в сфере науки и технологий и мы выражаем признательность за возможность участвовать в таком важном саммите», - сказал Бандар бен Мухаммад Хаджар.

Также президент Исламского банка развития подчеркнул, что этот саммит является отражением деятельности Нурсултана Назарбаева в части развития науки и новых технологий.

«Этот Ваш вклад в будущие поколения, чтобы они имели возможность конкурировать с другими развитыми странами. Позвольте высказать огромную благодарность за оказанную помощь в создании Фонда по науке и технологиям стран ОИС», - сказал Бандар бен Мухаммад Хаджар.

Напомним, в Астане прошел первый саммит Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям В форуме принимают участие около 80 делегаций государств-членов организации, стран-наблюдателей, а также международных и региональных организаций.

По итогам саммита состоялось подписание Астанинской декларации, призванной обеспечить политическую поддержку научно-технологической модернизации в исламском мире. Кроме этого, в рамках форума состоялась церемония вручения премии ОИС по науке и технологиям.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости Астаны #Акорда

Читайте также

Похожие новости