Рассматривать бюджет силовых ведомств в закрытом режиме предлагает Назарбаева

11 июня, 2018, 17:27 774 Новости Астаны
Рассматривать бюджет силовых ведомств в закрытом режиме предлагает Назарбаева

Бюджеты силовых органов в настоящее время не обсуждаются на заседаниях в Парламенте из-за того, что расходы этих ведомств находятся под грифом "секретно".

Исполнение бюджетов Министерства обороны, Комитета национальной безопасности и других силовых органов необходимо рассматривать на пленарных заседаниях палат Парламента в закрытом режиме. Об этом заявила депутат Сената Дарига Назарбаева в ходе рассмотрения отчётов Правительства и Счётного комитета об исполнении главного финансового документа страны за 2017 год, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Исполнение бюджетов Министерства обороны, КНБ, Службы внешней разведки остаются вне зоны обсуждения на пленарном заседании Сената. А это огромные средства. И было бы целесообразно в дальнейшем заслушивать отчёты этих госорганов и отчёт Счетного комитета по исполнению бюджета этими госорганами на закрытом заседании Сената Парламента", - сказала Назарбаева.

На сегодняшний день графы расходов этих органов в отчёте Правительства и Счётного комитета находятся под грифом "секретно". Соответственно, представители силовых структур не отчитываются на пленарном заседании палат Парламента.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: