Назарбаева прокомментировала переименование улицы Фурманова в Алматы - Новости | BNews

Назарбаева прокомментировала переименование улицы Фурманова в Алматы

30 ноября, 2017, 12:10 28713 Новости Алматы
Назарбаева прокомментировала переименование улицы Фурманова в Алматы

По мнению сенатора, такая инициатива могла прийти «снизу»

Депутат сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева прокомментировала переименование улицы Фурманова в Алматы в проспект Нурсултана Назарбаева, сообщает ряд казахстанских СМИ.

«Я сама только что об этом узнала. Наверняка это была инициатива снизу. Очень сложно мне, по разным причинам, объективно ответить на этот вопрос. Но как гражданин своей страны, любящий ее человек, который гордится достижениями, которые у нас есть за 25 лет независимости, я считаю, что это решение правильное и наш лидер заслуживает высокого уважения за то, что наша жизнь сегодня мирная, спокойная», — сказала Назарбаева журналистам.

Сенатор также отметила, что Казахстан устоял в периоды самых сложных кризисных ситуации.

«Это говорит о том, что за 25 лет было построено устойчивое, стабильное, крепкое, сильное государство, которое является лидером в регионе. Мы все с вами хорошо знаем, что наш Президент – еще и человек масштаба глобального, мы знаем, какие у него глобальные инициативы антиядерные и по борьбе с международным терроризмом. Со всех сторон, если проанализировать и быть честными и объективными, то глава государства заслуживает самого высокого уважения. Это человек, уже принадлежащий истории», — отметила сенатор.

Напомним, решение о переименовании было принято в четверг, в ходе сессии маслихата города Алматы VI-го созыва.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости