Назначен новый генсекретарь НОК РК

Написать нам
05 декабря, 2018, 20:17 715
Назначен новый генсекретарь НОК РК

Им стал известный казахстанский спортивный функционер Сакен Мусайбеков.

Вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков назначен генеральным секретарем Национального олимпийского комитета. Такое решение было принято на заседании Исполнительного комитета НОК Казахстана, передаёт olympic.kz.

"До заседания Генеральной Ассамблеи состоялось заседание Исполнительного комитета НОК Казахстана. Введена новая должность – вице-президент по общим вопросам, на которую по представлению президента Олимпийского комитета Казахстана Тимура Кулибаева избран Данияр Абулгазин. А на должность генерального секретаря НОК избран член Исполнительного комитета Сакен Мусайбеков", - говорится в сообщении пресс-службы НОК РК.

Отметим, что в заседании Генеральной Ассамблеи приняли участие члены Исполнительного комитета НОК РК, руководители национальных спортивных федераций. Кроме того, участие в работе Генассамблеи принял министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы.

В пресс-службе НОК РК подчеркнули, что 2018 год выдался знаковым и по количеству комплексных спортивных мероприятий. Сборная Казахстана была представлена на XXIII зимних Олимпийских играх Пьенчан-2018, XVIII летних Азиатских играх Джакарта-Палембанг-2018 и III летних Юношеских Олимпийских играх Буэнос-Айрес-2018. Помимо этого, атлеты принимали участие в 421 международных спортивных мероприятиях, из них 341 – учебно-тренировочных сборов, которые проводились в зарубежных спортивных базах. К слову, в связи с увеличением финансирования национальных команд, в этом году увеличилось и количество сборов на 34%.

Проведён ряд мероприятий, которые позволили улучшить качество проводимых сборов на территории Казахстана. НОК сформировал перечень спортивных баз страны, которые обладают оптимальной материально-технической базой для тренировок и могут оказывать такие услуги.

Также по инициативе Олимпийского комитета, которую поддержали в Министерстве культуры и спорта РК, национальные команды по олимпийским видам спорта получили постоянное сопровождение специалистами комплексно-научных групп. В настоящее время с командами работают 123 специалиста, среди которых врачи, массажисты, мануальные терапевты, биохимики, психологи, диетологи и механики. Департаментом по спортивной медицине и антидопингу постоянно проводится мониторинг деятельности специалистов и непрерывное повышение квалификации сотрудников.

В этом году представители НОК Казахстана посетили все регионы, областные центры, отдаленные сельские местности для того, чтобы оценить развитие спорта на местах.

Кроме того, по инициативе Т.Кулибаева с января 2019 года будет повышена заработная плата главных тренеров сборных команд по олимпийским видам спорта. С 2019 года планируется особое внимание обратить также на судей, повышение квалификации и оплаты стоимости их услуг.

В своем выступлении на заседании Генассамблеи генеральный секретарь НОК Казахстана Данияр Абулгазин сообщил, что в связи с острой необходимостью в следующем году в Алматы откроется современный Центр спортивной медицины и реабилитации, который будет работать по основным четырем направлениям: медицина, функциональное тестирование максимальных возможностей спортсменов, рекреация (быстрое восстановление) и реабилитация. Проект будет осуществлен совместно с Конфедерацией спортивных единоборств и силовых видов спорта на базе Всемирной академии бокса.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: