Назначен новый зампредседателя Всемирной ассоциации казахов

23 июня, 2017, 16:09 2280 Новости Астаны
Назначен новый зампредседателя Всемирной ассоциации казахов

Заутбек Турисбеков стал первым заместителем председателя «Всемирная ассоциация казахов», передает корреспондент BNews.kz.

Нурсултан Назарбаев, которого переизбрали председателем президиума РОО «Всемирная ассоциация казахов», выдвинул кандидатуру Заутбека Турисбекова на должность своего заместителя. На голосовании на V Всемирном курултае казахов его кандидатуру утвердили единогласно.

Президент поблагодарил ранее занимавшего эту должность Талгата Мамашева и поздравил нового заместителя с назначением.

«Талгат Мамашев занимал эту должность с 2004 года. За это время было проделано очень много работы. Укрепились внешние и внутренние связи, касающиеся темы культуры, духовного богатства. Теперь хотелось бы выдвинуть кандидатуру на это место – Заутбека Турисбекова. Он проделал ответственную работу на государственной службе, очень опытный. Был акимом областей, занимал должность министра внутренних дел РК. Был послом в России и Узбекистане. Он хорошо знает ситуацию в этих странах», – сказал Президент.

Участники мероприятия единогласно избрали Заутбека Турисбекова в качестве первого заместителя председателя президиума Всемирной ассоциации казахов.

«Благодарю вас за доверие. Эта должность особенная не только для меня, но для всего казахского народа», – сказал новый зампредседателя, пообещав мало говорить и много делать.

Отметим, что Заутбек Турисбеков с 2003 по 2005 годы занимал должность министра внутренних дел. В 90-е годы работал акимом ЮКО. Несколько лет был чрезвычайным и полномочным послом в разных странах. В 2015 году назначен секретарем партии «Нур Отан».

Напомним, сегодня в Астане проходит V Всемирный курултай казахов с участием Президента. В работе курултая принимают участие 750 делегатов, в том числе 350 человек из 39 стран ближнего и дальнего зарубежья. Всемирный курултай казахов является знаковым событием в общественно-политической жизни страны. Он продемонстрирует преемственность пяти курултаев за 1992–2017 годы, достижения страны за время независимости, в том числе политики этнической репатриации. Работа V Всемирного курултая продолжится до 25 июня.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: