Назначены прокуроры в Алматы и ряде регионах Казахстана - Новости | BNews

Назначены прокуроры в Алматы и ряде регионах Казахстана

12 февраля, 12:01 1909
Назначены прокуроры в Алматы и ряде регионах Казахстана

Все вновь назначенные прокуроры заняли вакантные должности, высвобожденные по итогам годовой коллегии Генеральной прокуратуры.

В Алматы, а также в Павлодарской и Актюбинской областях сменились прокуроры, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

С согласия Президента РК Нурсултана Назарбаева приказом генерального прокурора Кайрата Кожамжарова прокурором Алматы назначен Берик Жуйриктаев, а в Павлодарской области эту должность занял Кайрат Абдиханов.

В главном надзорном органе сообщили, что оба прокурора с 2016 года состояли в Президентском резерве на должность прокурора области.

40-летний Берик Жуйриктаев работает в органах прокуратуры с 1999 года, в том числе занимал руководящие должности в прокуратурах: с 2010 по 2013 годы был заместителем прокурора Алматы и первым заместителем прокурора Алматинской области. С октября 2013 года - первый заместитель прокурора Алматы.

За вклад в укрепление законности и правопорядка, совершенствование прокурорского надзора Указом Главы государства награжден медалью "Жауынгерлік ерлігі үшін".

46-летний Кайрат Абдиханов работает в органах прокуратуры с 1996 года. Возглавлял прокуратуры Жамбылского района и Талдыкорганв в Алматинской области. С 2009 по 2017 годы был заместителем прокуроров Атырауской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Алматинской областей. С июля 2017 года - первый заместитель прокурора Алматинской области.

Также приказами генерального прокурора заместителями прокурора Актюбинской области назначены Галымжан Тлеубаев и Аскар Албытов, на должность прокурора Актобе выдвинут  Рустем Салкенов.

У Тлеубаева, Албытова и Салкенова большой багаж работы в органах прокуратуры, в том числе более 10 лет в Центральном аппарате, они состояли в кадровом резерве органов прокураты первой категории.

Все вновь назначенные прокуроры заняли вакантные должности, высвобожденные по итогам годовой коллегии Генеральной прокуратуры.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: