Назначены главы двух дочерних компаний "Самрук-Казыны"

15 мая, 2018, 12:57 18393 Новости Астаны
Назначены главы двух дочерних компаний

Речь идёт о компаниях "Казахстан Инжиниринг" и "Самрук-Казына Инвест".

Председатель правления АО "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов назначил новых руководителей компаний "Казахстан Инжиниринг" и "Самрук-Казына Инвест", сообщает пресс-служба госфонда.

"Председателем правления АО "НК "Казахстан Инжиниринг" стал Курмангалиев Асет Кабиевич. Курмангалиев с сентября 2017 года был вице-министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК и являлся членом совета директоров АО "НК "Казахстан Инжиниринг", - говорится в сообщении.

В период с 1998-го по 2017 год Курмангалиев занимал различные руководящие позиции в Министерстве обороны РК, акимате Астаны, центральном аппарате партии "Нур Отан" и аппарате фракции "Нур Отан" в Мажилисе Парламента.

Генеральным директором ТОО "Самрук-Казына Инвест" стал Абдымомунов Нуржан Курманбекович.

С 2010-го по 2018 год Абдымомунов работал в заграничных представительствах МИД РК - временный поверенный в делах РК в Португалии, генеральный консул РК в Гонконге и Макао, а 2006-2009 гг. был заместителем председателя правления АО "Казпочта".

Абдымомунов является выпускником университета Данди, владеет казахским, русским, английским, китайским и португальским языками.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: