Назрел момент провести реформы в правоохранительном блоке – Шпекбаев

24 июля, 2018, 16:08 1583 Новости Астаны
Назрел момент провести реформы в правоохранительном блоке – Шпекбаев

Он отметил, что в АДГСПК эта работа уже принесла свои плоды.

Председатель АДГСПК Алик Шпекбаев на своей странице в социальных сетях заявил, что настало время для оптимизации правоохранительных структур, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В гражданском блоке Агентства, безусловно, эта работа уже принесла свои плоды. Назрел момент реализовать перемены и в правоохранительном. Среди силовых органов страны, Нацбюро является самым малочисленным. Тем не менее, мы запустили процесс оптимизации. Первым шагом стал анализ деятельности структурных подразделений и штатной потребности с целью сокращения излишних управленческих должностей. Оптимизация произойдёт преимущественно за счёт имеющихся вакансий, временного моратория на назначения, реструктуризации, упразднения большинства межрегиональных управлений и реинжиниринга бизнес-процессов", - сказал Алик Шпекбаев.

Он отметил, что в эпоху Четвёртой промышленной революции новые IT-решения, технологии и электронный документооборот позволяют работать намного быстрее.

"Интернет предоставляет возможности подачи заявлений и жалоб о фактах коррупции в онлайн режиме даже из удалённых районов. Ожидается внедрение в практику электронных уголовных дел. В ходе всего процесса оптимизации мы используем современные подходы (evidence based decision-making). За счёт сокращения расходов на содержание аппарата повысится заработная плата и усилится эффективность нашей деятельности", - подытожил Шпекбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: