Названы самые опасные для казахстанских туристов страны

11 июля, 2018, 17:52 4493 Новости Астаны
Названы самые опасные для казахстанских туристов страны

Особе внимание стоит обратить на Украину, Белоруссию, Россию, Южную Америку, Таиланд, Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии.

Какие страны опасны для отдыха и на что следует обратить внимание, путешествуя за рубежом, рассказал Жадарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Если говорить о тех инфекциях, которые мы можем привезти, в первую очередь, нужно обратить внимание на те страны, куда мы обычно ездим. Были случаи, когда из Таиланда привозили лихорадку Денге. Данное заболевание можно привезти из Таиланда, Индии, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии. Передаётся оно через комариные укусы, поэтому нужно соответственно иметь экипировку, мази, которые будут отпугивать комаров. Второе, одежда должна быть светлая, так как на светлом фоне хорошо виден комар, клещ. И когда друг друга осматриваешь, можно легко их заметить и снять своевременно. Если идёте в лес, рукава должны быть длинными, брюки должны быть заправлены в носки, обувь, чтобы меньше было открытых частей тела, естественно, головной убор", - сообщил Жандарбек Бекшин.

По его словам, к списку продуктов, которые опасно есть на отдыхе, можно отнести – морепродукты. Также не рекомендуется пить напитки, которые продаются на улице с использованием льда, так как были зарегистрированы случаи, когда лёд делали из грязной воды.

Путешествуя по Индии, стоит обратить внимание на такое заболевание как холера, также были случаи ввоза малярии.

"Наши сограждане часто ездят в Европу, где сейчас идёт вспышка кори, более пяти тысяч летальных случаев. Украина – более 20 тысяч случаев, 11 смертей среди детей. Сюда не рекомендуется ехать с не привитыми детьми", - дополнили в Минздраве.

Помимо вышеперечисленного, Жандарбек Бекшин отметил, что в Южной Америке есть случаи регистрации лихорадки Зика, это заболевание передаётся москитами. В Белоруссии и России зарегистрирована корь. В Киргизии - 11 заболевших сибирской язвой.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: