Безработных должников по штрафам начали трудоустраивать в Кызылорде

11 сентября, 2018, 16:56 873 Кызылординская область
Безработных должников по штрафам начали трудоустраивать в Кызылорде

Всего по Кызылординскому транспортному региону числится 20 таких лиц, общая сумма их задолженности составляет 239 320 тенге.

Трудоустраивать лиц, не имеющих возможность оплатить штрафы перед государством., предложили в Кызылорде, передаёт корреспондент Bnews.kz

Такое решение приняла областная транспортная прокуратура совместно с городским отделом занятости и социальных программ по городу Кызылорда, Линейным отделом внутренних дел на станции Кызылорда и Региональной палатой частных судебных исполнителей по Кызылординской области. Работа проводится в рамках заключенного четырехстороннего меморандума, главная цель которого – трудоустройство должников, не имеющих источника дохода, и предоставление возможности оплатить административные штрафы за счет заработной платы.

Так, граждане "Б" и "С" привлечены судом к административному взысканию в виде штрафа за распитие спиртных напитков в общественных местах. Ввиду отсутствия источника заработка они не могли его оплатить.

В настоящее время в рамках меморандума граждане "Б" и "С" трудоустроены в ТОО "Арал-Су-Құрылыс". Данная мера позволила им оплатить штрафы в размере 11 345 и 22 690 тенге соответственно и избежать более строгой ответственности.

Всего по Кызылординскому транспортному региону числится 20 таких лиц, общая сумма их задолженности составляет 239 320 тенге. Работа в данном направлении продолжается.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: