Не могу сказать, что я доволен – Назарбаев о работе KAZAKH INVEST

17 июля, 2018, 17:07 1314 Павлодарская область
Не могу сказать, что я доволен – Назарбаев о работе KAZAKH INVEST

В качестве примера Глава государства привёл эпизод из казахстанской комедии "Бизнес по-казахски в Америке".

Во время своего визита в Павлодарскую область Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что остался недоволен работой национальной компании  KAZAKH INVEST, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"Частные инвестиции появляются, когда появляется критическая масса. У людей должны появиться деньги, возможности. У нас есть национальная компания KAZAKH INVEST. Я пока не дошёл до её работы, но пока не могу сказать, что я доволен работой этого комитета. Он должен помогать приводить инвестиции в области. Везде, если вы наблюдаете, когда я бываю заграницей, я встречаюсь с капитанами бизнеса. Последний раз, когда я был в Вашингтоне, сидело 50 человек, стоимость которых несколько триллионов долларов. И все они готовы работать в Казахстане. Мы разговариваем, они приходят, но уходят ни с чем", - заявил Президент Казахстана. 

В качестве примера Глава государства привёл эпизод из казахстанской комедии "Бизнес по-казахски в Америке".

"Один бизнесмен приехал из Америки. На шлагбауме сидит парень, говорит – "Кімсің сен?". Приехал афроамериканец, незнакомый ему. "Не пустим мы вас сюда" – говорит. А этот американец приехал по приглашению, чтобы вложить инвестиции. Точно также у нас, как в комедии получается. У них есть всё, мы им не нужны. Мы должны бегать за ними, а не они за нами. Частные инвестиции очень нужны", - заключил Нурсултан Назарбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: