Не надо акцентироваться на деньгах - Абаев о праздновании Дня столицы - Новости | BNews

Не надо акцентироваться на деньгах - Абаев о праздновании Дня столицы

15 мая, 13:39 2297 Новости Астаны
Не надо акцентироваться на деньгах - Абаев о праздновании Дня столицы

Все пройдет достойно и не дорого, заявил министр. 

Даурен Абаев в кулуарах заседания Правительства прокомментировал разговоры в соцсетях о деньгах, выделенных на празднование Дня столицы, передает корреспондент Bnews.kz. 

"Я бы хотел акцентировать внимание на некоторых вещах. Астана — это визитная карточка нашей страны. Именно со столицей у нас ассоциируется независимость нашей страны. 20 лет, в первую очередь, это празднование не для чиновников, а для жителей и гостей столицы. Бюджет, который выделен на празднование, состоит из нескольких государственных органов. Это никакие не кредитные деньги, о которых сейчас многие говорят. Эти деньги были в той или иной степени заложены, поэтому, я думаю, это абсолютно адекватная цена. Никаких проблем здесь не должно быть. Проверяющие органы могут в любой момент проверить целесообразность расходуемых средств", - пояснил министр.

Глава ведомства также обратил внимание на вопрос касательно подарков со стороны регионов. По мнению общества, регионы должны представить подарки не по добровольной инициативе.

"Велопешеходным мостом, который строится между микрорайоном Самал и парком, это не для акима города Астаны строится, это для жителей и гостей столицы строится. В первую очередь, для детей строится. Сразу после празднования столицы вы забудете о стоимости, а десятки лет будете пользоваться этим мостом. Поэтому давайте правильно расставлять акценты. Думаю, нужно попросить комментарии у тех акимов регионов, которые не желают внести вклад в развитие страны", - сказал он.

Даурен Абаев также попросил журналистов не акцентировать внимание на деньгах, а задуматься о положительном эффекте модернизации столицы.

"Меня смущает один очень простой факт, вы все время акцентируете внимание на деньгах, но никогда не обращаете внимание на тот мультипликативный эффект, который может принести любое подобное мероприятие. Ведь инфраструктура развивается, город развивается для жителей города. Эти деньги все в виде налогов и в виде различных мероприятий вернуться в казну страны", - отметил министр.

Отметим, что сумма, выделяемая на празднование Астаны, составила 19 млрд тенге. По словам министра, эта сумма является консолидируемой.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: