Не считаю Скриптонита примером для молодёжи - казахстанский продюссер

27 апреля, 2018, 12:12 4214
Не считаю Скриптонита примером для молодёжи - казахстанский продюссер

Известный казахстанский режиссёр и продюссер Алтынбек Рахметов, который в Павлодаре занимается организацией празднования Наурыза, включился в полемику между акиматом и Скриптонитом.

Алтынбек Рахметов заявил, что не считает Адиля Жалелова, выступающего под псевданимом Скриптонит, примером для молодёжи, передаёт корреспондент BNews.kz.

" Я также как и он родился в посёлке Ленинском, в пригороде Павлодара. 25 лет назад переехал в Алматы. Я не так давно был там и узнал, что учился в одной школе с Адилем Жалеловым. Я не считаю, что Скриптонит – пример для молодёжи. То, что он делает – это не искусство", - заявил продюсер.

В своем Instagram Рахметов посвятил этому пост.

"Я учился в одной школе #33 в поселке Ленинском в разные годы со Скриптонитом! @real_scrip. Очень жаль, не зная всего того, что делается сейчас в родном для нас поселке, и городе Павлодаре Адиль Жалелов обвиняет власти в ничегонеделании! Живя и творя в России, можно с высокой башни плевать на свою покинутую им же Малую Родину! Я бываю очень часто и в Ленинском, и в Павлодаре! Улица, в которой я вырос в 7-ом ауле, Карьерная! Сейчас эта улица выглядет как никогда лучше! Проведен водопровод, которого не было никогда, ночью улица, как и многие другие освещены как днем! Вся дорога на протяжении 12-ти километров от Павлодара до поселка светится как хайвэй! Приезжая раз в пятилетку на Родину и необоснованно критиковать свою же Родину, где до сих пор живут родители и родственники, нисколько не красит никого, даже Скрипа! Мне могут возразить и сказать, что он болеет душой за свою историческую Родину и поэтому его сердце плачет, что все в запустенье в Павлодаре! Сегодня Павлодар один из красивейших и чистых городов Казахстана! И это мнение приезжающих гостей! Я родился в Павлодаре! Здесь живут мои родные! И не позволю никому говорить плохо о месте, где я увидел свет! Так я могу сказать обо всех уголках моей Родины! До тех пор пока нет патриотических чувств, у нас ничего не изменится! Любите Родину! Это и есть начало всему хорошему! Уехать, сбежать можно, но возвращаться придется! Всем добра и любви! Любите свою Родину, потому что там живут Ваши родные!", - написал Алтынбек Рахметов.

Отметим, Алтынбек Рахметов открыл мир отечественной эстрады молодым звездам: Серику Ибрагимову, Алишеру Каримову, Еркину Маулену. Сегодня это один из организаторов прославленного этнофестиваля "Ұлы дала елі", выпускного "Жас толқын" и праздника Наурыз мейрамы в Павлодаре.

Напомним, рэпер Скриптонит на недавнем концерте в Астане раскритиковал Павлодарские власти за плохи дороги, отсутствие освещения и плохое оснащения местного аэропорта. Адиль Жалелов заявил, что местные власти не сделали ничего ни для местных жителей, ни для его близких.

Видео с концерта Скриптонита в "Барыс Арена" опубликовал на своём Youtube-канале блогер Ерлан Сакенов.

Акимат Павлодарской области ответил на критику рэпера, предположив, что Скриптонит давно не был у себя на родине и поэтому не видел как за последние годы изменились Павлодар и Ленинский. Кроме того пресс-секретарь акима области Азамат Байтенов посоветовал исполнителю самому сделать что-нибудь хорошее для родного края, как совершенно бескорыстно делают это сотни успешных земляков.

В ответ на заявление рэпер приложил квитанцию, согласно которой он 5-го апреля 2018 года побывал в Павлодаре и попросил власти не перекладывать на него свои проблемы.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Павлодарская область #шоу-бизнес

Читайте также

Рекомендуем
Гном-хипстер в кимоно стал символом чемпионата Европы по қазақша күрес 478

Похожие новости