Не стоит этому придавать значения - Абаев о высказывании Соловьёва - Новости | BNews

Не стоит этому придавать значения - Абаев о высказывании Соловьёва

17 апреля, 14:42 9592
Не стоит этому придавать значения - Абаев о высказывании Соловьёва

Министр сказал, что не знает российского журналиста Владимира Соловьёва. 

Высказывание российского журналиста Владимира Соловьёва об отношении Казахстана и России прокомментировал глава МИК, передает BNews.kz.

"Нет, не видел программу. Это популярная передача? Честно, я не знаю такого журналиста, который высказался", - ответил министр на вопрос журналистов.

"Не стоит этому придавать значения. Думаю, что Казахстан не должен реагировать на его высказывания и возвышать на такой высокий уровень", - добавил он.

Напомним, 15 апреля российский телеведущий Владимир Соловьёв в телешоу акцентировал внимание на отношениях двух стран, упомянув о голосовании за резолюцию по Сирии в Совбезе ООН.

"Мы что-то не знаем про наши отношения с Казахстаном? Вдруг где-то пробежала чёрная кошка? Или нам ждать, что следующий майдан будет направлен на Казахстан? Мы очень уважаем Казахстан и Нурсултана Абишевича. Просто в такие критические моменты хочется понять, что происходит", - сказал Соловьёв.

Отметим, Россия 14 апреля созвала экстренное заседание Совбеза ООН после нанесения ударов США, Франции и Великобритании по Сирии. Москва поставила на голосование свой проект резолюции по Сирии.

Позже сообщалось. что Совет безопасности ООН не принял резолюцию РФ с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии. За документ проголосовали Россия, Китай и Боливия. Восемь стран, в том числе США, Великобритания и Франция выступили против, ещё четыре страны, в том числе Казахстан, воздержались при голосовании. В результате российская резолюция не была принята Совбезом.

Похожие новости

`

Над материалом работали: