Не выходить из дома и воздержаться от поездок за пределы Астаны призывают спасатели - Новости | BNews

Не выходить из дома и воздержаться от поездок за пределы Астаны призывают спасатели

11 января, 16:49 2468 Новости Астаны
Не выходить из дома и воздержаться от поездок за пределы Астаны призывают спасатели

Уборкой снега из-за бури в Астане занимаются круглосуточно.

В связи с погодными условиями департамент по чрезвычайным ситуациям Астаны призывает горожан и гостей столицы воздержаться от поездок за пределы города и по возможности не выходить из дома, передает BNews.kz. 

По информации спасателей, в настоящее время проводится патрулирование автомобилями высокой проходимости на объездной трассе по периметру города. Силами ГУ "СПиАСР" с трасс было спасено 30 человек, из них 5 детей, сотрудниками ГУ "ЦРАОСО" эвакуировано 40 человек. На номер 112 поступило 3100 звонков, из них 850 – по закрытым трассам и в необходимости оказания помощи.

"На базе СПЧ №3 в кризисном центре организован оперативный штаб.  В ликвидации последствий непогоды задействовано 43 единицы техники высокой проходимости и 221 человек личного состава департамента, 618 единиц техники, 1367 работников коммунальных служб города. На данный момент жертв и пострадавших нет. Ситуация находится под контролем", - отметили в ДЧС. 

Коммунальные предприятия столицы работают в круглосуточном режиме. Как отметила представитель ТОО "Астана Тазалық" Алтын Нуржумина, в городе работает порядка 2 тысяч единиц снегоуборочной техники. 

"Коммунальные предприятия по уборке города работают в двухсменном режиме. На данный момент на дорогах работает специальная техника. Ее задействовано порядка 2 тысяч единиц", - поделилась она.

Коммунальщики отмечают, что за прошедшие сутки в Астане было вывезено около 35 тысяч кубов снега.

"Проводится механизированная уборка, плюс работают ручные бригады на остановочных станциях, парковочных местах, тротуарах", - сказала Нуржумина.

В Астане объявили ЧС природного характера. Акимат рекомендует руководителям государственных органов, образовательных учреждений, объектов предпринимательства (рынки, ТРЦ), строительства и других приостановить деятельность, за исключением организаций жизнеобеспечения города: пожарной службы, полиции, службы департамента чрезвычайных ситуаций, скорой медицинской помощи, медицинских учреждений, коммунальных служб.

Более 1300 единиц спецтехники убирает снег в Астане. Также около 2000 рабочих вручную очищают дороги от снега. Вместе с тем отменены занятия для школьников и студентов колледжей Астаны. С ночи в Астане в связи с усилением ветра, метели и плохой видимости закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспортных средств, сообщает КЧС МВД РК. За истекшие сутки зарегистрированы более 60 ДТП, 1 человек получил травмы, погибших нет.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: