Нехватку угля в Алматинской области прокомментировали местные власти - Новости | BNews

Нехватку угля в Алматинской области прокомментировали местные власти

31 января, 13:28 699 Алматинская область
Нехватку угля в Алматинской области прокомментировали местные власти

Ситуация с углем в местности стабилизировалась.

Из-за резкого похолодания с 20 – 24 января на угольных разрезах наблюдалось снижение объема добычи угля, что привело к несоблюдению графика поставки твердого топлива в Алматинскую область, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Заместитель акима Алматинской области Айдарбек Байжанов рассказал, что нас сегодняшний день населением региона приобретено более 1308 тыс тонн или 93% от всей потребности области.

"Всего по Алматинской области имеется 92 тупика и угольный разрез «Ойкарагай». В наличии 29 640 тонн угля, средняя цена за тонну 15,5 тыс тенге", - отметил Байжанов.

В ряде СМИ прозвучала информация о нехватке угля в Алматинской области.

"В связи с резким понижением температуры наружного воздуха, с 20 – 24 января на угольных разрезах наблюдалось снижение объема добычи угля, что привело к несоблюдению графика поставки твердого топлива в Алматинскую область. На угольных разрезах работа была приведена в соответствие согласно графику с 25 января. На данный момент ситуация с поставкой угля стабилизировалась", - сообщил Айдарбек Байжанов.

Кроме того, замакима заверил, что за последние 3 дня в Алматинский и Талдыкорганские регионы направлено 246 вагонов или 16 тыс тонн с разрезов "Каражыра" и "Шубаркуль", из них Алматинский регион - 154 вагонов, Талдыкорганский регион - 92 вагона.

"Этот вопрос находится на особом контроле областного акимата. Для этого создан штаб по контролю и мониторингу поставки угля для населения. Ежедневно ведется работа по отслеживанию маршрута следования каждого вагона совместно АО "КТЖ", - пояснил представитель акимата Алматинской области. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: