Некачественные пластиковые окна стали причиной роста краж в Костанайской области - Новости | BNews

Некачественные пластиковые окна стали причиной роста краж в Костанайской области

14 февраля, 10:58 816 Костанайская область
Некачественные пластиковые окна стали причиной роста краж в Костанайской области

Еще одной причиной полицейские назвали небрежное отношение граждан к сохранности своего имущества.

В этом году, в Костанайской области несмотря на снижение особо тяжких видов преступлений, наблюдается динамика роста краж. Об этом сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Костанайской области Ерлан Рахимов в ходе встречи руководителей управлений ДВД с представителями бизнес сообщества региона, передает пресс-служба ДВД.

Как отметил подполковник полиции, во многом это обусловлено небрежным отношением граждан к сохранности своего имущества, а также приобретения некачественных пластиковых окон и дверей.

"Несмотря на регулярную профилактическую работу со стороны полицейских, горожане не проявляют активности в установке домофонов, кодовых замков и сигнализации с подключением на централизованный пульт фирм – операторов негосударственных охранных формирований", - сказал заместитель УКП ДВД Костанайской области.

По информации Рахимова, в Костанае большинство краж произошло в северной части областного центра. Преступления, как правило, совершаются в дневное время в период отсутствия владельцев квартир. Что касается объектов предпринимательской деятельности, таких как магазины, то здесь кражи совершаются в ночное время.

"Например, 24 января этого года поздней ночью злоумышленники проникли путем срыва навесных замков в помещение одного из магазинов Костаная и вскрыли сейф. В общей сложности из магазина было похищено около 6 миллионов тенге, а общая сумма причиненного ущерба составила более 8 миллионов тенге. Благодаря тому, что потерпевшие практически сразу заметили пропажу и сообщили в полицию, преступление было раскрыто в тот же день. По подозрению в совершении кражи были задержаны четверо костанайцев, в отношении которых ведется досудебное расследование по статье 188 УК РК "Кража", - сообщает пресс-служба.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров