Нелегалов из Афганистана задержали в ЮКО за сбором лекарственной травы

07 октября, 2017, 15:20 849 ЮКО
Нелегалов из Афганистана задержали в ЮКО за сбором лекарственной травы

У иностранцев не оказалось разрешения на трудовую деятельность на территории области.

В Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области задержаны 108 граждан Афганистана, занимавшихся сбором лекарственной травы-ферулы вонючей. При  проверке документов у иностранцев не оказалось  разрешения на трудовую деятельность на территории области, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Автор фото: пресс-служба ДВД ЮКО

В настоящее время в отношении нарушителей возбуждено  административное дело по статье 517 КоАП РК. Кроме того, стражи порядка привлекли к административной ответственности  работодателя, 29-летнего гражданина РК, за использование незаконной иностранной рабочей силы по статье 519 КоАП РК.

Всего за три дня оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал», проходившего на территории области с 2 по 4 октября 2017 года, выявлено более тысячи нарушителей миграционного законодательства, в том числе 951 иностранец. 

Из них в отношении 469 нарушителей вынесено предупреждение, на 128 человек наложено административное  взыскание и 251 иностранец взят под административный арест.

Автор фото: пресс-служба ДВД ЮКО

В приёмник-распределитель ДВД ЮКО полицейские водворили 101 нарушителя, не имевших при себе документов, удостоверяющих личность.   Решением суда 197 иностранных граждан выдворены за пределы Казахстана.

К административной ответственности привлечены 94 граждан РК за нарушение закона в области миграции и незаконное привлечение  иностранной рабочей силы. Также в отношении двух иностранцев возбуждены уголовные дела  за  невыполнение решения суда о выдворении за пределы Казахстана.

Автор фото: пресс-служба ДВД ЮКО

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: