Необычный флешмоб запустили госслужащие Алматинской области

18 декабря, 2018, 14:04 980
Необычный флешмоб запустили госслужащие Алматинской области

В основе антикоррупционного челленджа - отказ от новогодних и иных подарков.

Необычный интернет-флешмоб с хэштегом #менсыйлықалмаймын заспустили государственные служащие Алматинской области, сообщается на официальном сайте МИА "Казинформ".

Руководитель регионального департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Серикбай Нургисаев пояснил что данное мерпориятие это своего рода отказ госслужащих принимать подарки во время празднования Дня Независимости и новогодних праздников.

По его мнению, долг каждого честного и добропорядочного госслужащего со дня получения или обнаружения подарка, в течение 7 календарных дней сдать его в Департамент госимущества и приватизации. Затем данное ведомство производит оценку (также в течение 7 дней), после этого по договору купли-продажи можно приобрести товар. При отказе, производится реализация подарка третьим лицам.

"Cогласно КоАП за неполную и (или) несвоевременную передачу в уполномоченный орган имущества в виде подарков, если эти деяния не имеют признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрена административно-правовая ответственность", говорится в сообщении ведомства.

В Алматинской области насчитывается более 7,5 тыс. госслужащих.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Алматинская область #Агентство РК по делам госслужбы и противодействию коррупции

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 1215

Похожие новости