Не опубликованные фото Чингиза Айтматова оцифрованы в Казахстане и переданы в Минкультуры КР

24 декабря, 2018, 16:43 666
Не опубликованные фото Чингиза Айтматова оцифрованы в Казахстане и переданы в Минкультуры КР

Посольство РК в честь 90-летия Ч.Айтматова собрало фотографии в альбом и передало в Минкультуры КР.

Министерству культуры, информации и туризма Кыргызстана переданы ранее не публиковавшиеся фотографии писателя Чингиза Айтматова сообщает CA-NEWS со ссылкой на пресс-службу посольства Казахстана в КР.

Как сообщает пресс-служба посольства Казахстана в КР, недавно глава диппредставительства Карим Кокрекбаев при встрече с министром культуры Кыргызстана Азаматом Жаманкуловым рассказал ему о казахстанском фотожурналисте Р.Ханалы и сообщил, что в архиве его семьи имеются ранее неопубликованные фотографий Ч.Айтматова.

Посольство в честь 90-летия Ч.Айтматова эти фотографии оцифровало, собрало в альбом и передало в Минкультуры КР.

"Ч.Айтматов в свое время много путешествовал и участвовал в различных мероприятиях в различных странах. Сегодня кыргызские специалисты скрупулезно собирают воспоминания об Айтматове и фотографии писателя, как духовное наследие для молодого поколения. Надеемся, что данные фотографии дополнят наследие великого писателя", - отмечают в посольстве.

Ранее сообщалось, что Казахстан поможет оцифровать архивные видеоматериалы Кыргызстану. Взамен соседнее государство поделится документами, касающимися РК. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: