Неосвоенные средства будут изыматься – Сагинтаев предупредил министров и акимов

Написать нам
16 октября, 2018, 11:56 603 Новости Астаны
 Неосвоенные средства будут изыматься – Сагинтаев предупредил министров и акимов

Касательно неосвоенных средств, мы будем решать не доходя до Парламента и отдавать туда, где просят, подчеркнул глава Кабмина

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании Правительства поднял вопрос освоения бюджета, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Уточнение республиканского бюджета вносится в Парламент. И как доложил министр финансов, вам всем сделано предупреждение об изъятии неосвоенных средств. Эти предложения все будут рассмотрены в изменениях и уточнениях бюджета. То есть по итогам 9 месяцев какой акимат не освоил, тогда средства будут изыматься и будут отданы на другие инициативы, тем, кто активно осваивает", - сказал Премьер-Министр.

Бакыжан Сагинтаев напомнил, что у госорганов есть ещё 3 месяца и предупредил, что в случае неосвоения по итогам каждого месяца средства будут изыматься.  

"Министру финансов Смаилову (Алихан Смаилова – прим. редакции) поручение - у кого будет неосвоение, мы будем решать этот вопрос, не доходя до Парламента и отдавать средства туда, где просят, необходимо и могут освоить", - подчеркнул Сагинтаев.

Напомним, министр финансов Алихан Смаилов сообщил в своём докладе, что расходы республиканского бюджета составили свыше 7 трлн тенге или 99,2%. При этом, не исполнено – 53,6 млрд тенге.

За вычетом экономии 6,5 млрд тенге не освоено – 47,1 млрд тенге, что на 33 млрд тенге меньше, чем показатель за 8 месяцев 2018 года (80,1 млрд тенге). 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: