Незаконные бутики возле Верхнего рынка сносят в Шымкенте

30 июля, 2018, 17:21 686 Новости Шымкента
Незаконные бутики возле Верхнего рынка сносят в Шымкенте

Решение о ликвидации строений было принято судом.

Акимат Шымкента приступил к сносу незаконных бутиков возле Верхнего рынка в Шымкенте, передаёт кррспондент BNews.kz со ссылкой на "TVK".

С раннего утра около сотни сотрудников Аль-Фарабийского отдела полиции оцепили дорогу вдоль рынка и места незаконной торговли.

"Несколько дней назад бывший владелец земельного участка проиграл в суде и теперь городские власти собираются привести в надлежащий вид прилегающую к верхнему рынку территорию. Эта уже не первая попытка городских властей ликвидировать стихийную торговлю около Верхнего рынка. Городская администрация не раз выносила решение о сносе незаконных торговых точек. Бутики сносили, устанавливали забор, но спустя некоторое время незаконные торговые ряды начинали бойкую торговлю", - говорится в сообщении.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и ЖКХ Шымкента Нурлан Бектурсынов, этот участок ещё с 2015 года перешёл в муниципальную собственность города.

"Такого бардака как здесь не должно быть. Поэтому решили его привести в соответствие. Номинальным владельцем этой земли была подана кассационная жалоба, но суд её отклонил. И было вынесено решение о ликвидации этих строений", - сказал он.

В свою очередь, торговцы просят акимат дать им время на перенос своих точек, на что получили отказ. Взамен власти предлагают места на других рынках города, но покидать насиженные места предприниматели не хотят.

Всего незаконных торговцев около 150 человек, и для каждого на Верхнем рынке места нет.

Власти предупредили, что тем, кто добровольно не выполнит решения суда, грозит административная и даже уголовная ответственность.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: