Ни одна страна не победила коррупцию, в том числе Америка - посол США в Казахстане - Новости | BNews

Ни одна страна не победила коррупцию, в том числе Америка - посол США в Казахстане

23 февраля, 13:12 782
Ни одна страна не победила коррупцию, в том числе Америка - посол США в Казахстане

Стороны обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества, в частности, защиту инвесторов США.

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) Алик Шпекбаев провел встречу с послом США в Казахстане Джорджем Кролом, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу агентства.

США - ключевой инвестор для Казахстана. Между двумя странами выстраивается новый этап стратегического партнерства. Алик Шпекбаев рассказал о системной работе по противодействию коррупции и роли агентства в вопросах совершенствования государственной службы, оказания качественных госуслуг.

"Опубликован рейтинг стран международной организации Transparency International, в котором Казахстан набрал 31 балл и занял 122-е место, тем самым улучшив свой показатель на два балла и девять позиций по сравнению с показателями 2016 года", - сказал Шпекбаев.

Во время переговоров глава АДГПСК поинтересовался опытом Америки в сфере государственной службы и вопросах противодействия коррупции.

Гость поблагодарил казахстанцев за встречу, отметив конструктивное развитии сотрудничества. По его словам, последняя встреча президентов двух стран открывает новую страницу в истории взаимоотношений Казахстана и США и уже принесла ряд конкретные результаты.

"Еще ни одна страна не смогла победить коррупцию, в том числе и США, поэтому взаимодействие в этой сфере является для нас первоочередной задачей, так как Казахстан является привлекательной площадкой для ведения бизнеса американскими инвесторами", - сказал Джордж Крол.

Американец принял приглашение о проведении лекции на базе Академии госуправления и выразил заинтересованность в привлечении лучших экспертов из Америки для выступления перед казахстанскими слушателями.

По итогам встречи стороны обсудили возможность проведения грантового обучения и стажировок казахстанских госслужащих в США, для обмена опытом по вопросам госуправления.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: