Нигматулин принял посла ОАЭ - Новости | BNews

Нигматулин принял посла ОАЭ

29 января, 13:56 542 Новости Астаны
Нигматулин принял посла ОАЭ

Посол выразил готовность Эмиратов оказать необходимую поддержку нашей стране для выполнения приоритетов Послания Президента РК.

Сегодня в Мажилисе Председатель Палаты Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстане Мохаммада Ахмада Султана Эсса Альджабера, сообщает пресс-служба Мажилиса Парламента РК. 

На встрече стороны обсудили актуальные вопросы казахстанско-эмиратского взаимодействия, в том числе между парламентариями. 

Как отметил спикер Мажилиса, в настоящее время ведется активная работа по реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в ОАЭ в январе прошлого года. 

Среди перспективных направлений дальнейшего двустороннего сотрудничества Нурлан Нигматулин назвал области технологий и инноваций, акцентировав внимание при этом на основных задачах, поставленных в Послании Президента Казахстана. 

"Интерес для нашей страны представляет опыт Эмиратов по диверсификации экономики, ее перехода в инновационную экономику знаний, функционирования специальных экономических и индустриальных зон", - сказал  Нурлан Нигматулин.

Важным, по мнению Нигматулина, выступает и продолжение эффективного взаимодействия Международного финансового центра "Астана" и Дубайского международного финансового центра. 

В свою очередь Мохаммад Ахмад Султан Эсса Альджабер выразил готовность Эмиратов оказать необходимую поддержку нашей стране для выполнения приоритетов Послания Президента Казахстана, подчеркнув при этом заинтересованность в развитии отношений с Казахстаном во всех сферах.  

В ходе обсуждения актуальных тем международной повестки дня отмечено активное партнерство двух стран на площадках ООН, ОИС, СВМДА.

Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на важности выступления Президента Казахстана на заседании СБ ООН в январе текущего года, в ходе которого ключевыми в разрешении международных кризисов и конфликтов Глава нашего государства обозначил взаимное доверие между странами и конструктивный диалог. 

Как отметил в свою очередь дипломат, Казахстан благодаря политике своего Президента играет важную роль не только на региональном, но и глобальном уровнях. По словам посла, ОАЭ высоко оценивают деятельность нашей страны в СБ ООН. 

Подчеркнув заинтересованность нашей страны в развитии межпарламентских связей с ОАЭ, Нигматулин среди перспективных направлений сотрудничества назвал расширение контактов на уровне профильных комитетов, изучения опыта создания законодательной базы для привлечения инвестиций, развития сферы инноваций.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: