Нигматулин провел встречу с Премьер-Министром Эстонии Юри Ратасом

06 ноября, 2018, 10:10 527
Нигматулин провел встречу с Премьер-Министром Эстонии Юри Ратасом

Спикер Мажилиса выразил уверенность, что нынешний визит придаст значительный импульс укреплению казахстанско-эстонских отношений.

Как отметил Нурлан Нигматулин, Эстония – важный партнер Казахстана в Балтийском регионе, развитие всестороннего сотрудничества с которым имеет большое значение для нашей страны, передает пресс-служба Мажилиса Парламента РК. 

Подчеркнув, что за 25 лет с начала установления дипломатических отношений выстроен конструктивный политический диалог, создана необходимая договорно-правовая база, Спикер Мажилиса выразил уверенность, что нынешний визит придаст значительный импульс укреплению казахстанско-эстонских отношений.

Среди перспективных направлений – цифровые технологии, инновации, транспорт и транзит, энергетика.

Нурлан Нигматулин подчеркнул, что в соответствии с Программой "Цифровой Казахстан", инициированной Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в нашей стране сегодня уделяется огромное внимание развитию и внедрению цифровых технологий.

В свою очередь Юри Ратас отметил огромный потенциал для развития двусторонних отношений, подчеркнув при этом готовность Эстонии инвестировать в экономику нашей страны. Ю.Ратас также акцентировал внимание на успехах Казахстана и Астаны, достигнутые за 20 лет, которые, по словам Премьер-Министра Эстонии, впечатляют.

Говоря об укреплении взаимодействия казахстанских и эстонских парламентариев, Нурлан Нигматулин подчеркнул важность обмена законодательным опытом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!