Нигматулин: уточнение бюджета на 2018 год позволит начать реализацию поручений Президента

17 октября, 2018, 12:01 525 Новости Астаны
Нигматулин: уточнение бюджета на 2018 год позволит начать реализацию поручений Президента

С принятием проекта Закона начинается практическое выполнение поручений Главы государства.

Сегодня на пленарном заседании под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина Мажилис одобрил проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2018-2020 годы".

Фото пресс-службы

Подводя итоги обсуждения, Спикер Мажилиса подчеркнул, что с принятием проекта Закона начинается практическое выполнение поручений Главы государства, данных на открытии четвертой сессии Парламента, а также в недавнем Послании народу Казахстана.

По словам Нигматулина, это позволит уже в нынешнем году заложить основу для их успешной реализации в последующем.

По словам Спикера Мажилиса, всего на реализацию Послания и других поручений Главы государства только в бюджете текущего года будет выделено 84 млрд. тенге, ещё 30 млрд. тенге – на развитие новой Туркестанской области и города республиканского значения – Шымкента.

"К примеру, только на этот год: на поддержку предпринимательства по программе "Дорожная карта бизнеса" направляется 5,6 млрд. тенге; на развитие агропромышленного комплекса страны – 19 млрд. тенге; и на обеспечение населения качественным и доступным жильём – 15 млрд. тенге", - сказал Нигматулин.

Спикер Мажилиса подчеркнул важность эффективного освоения выделенных средств до конца года администраторами бюджетных программ как в центре, так и на местах.

"От этого будет зависеть рост благосостояния и качество жизни наших граждан, на что нас всегда нацеливает Глава государства", - отметил Нурлан Нигматулин.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: