Нигматулин встретился с Председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

19 ноября, 2018, 14:49 573
Нигматулин встретился с Председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

В ходе беседы Нурлан Нигматулин отметил, что Парламент Казахстана придает большое значение дальнейшему укреплению сотрудничества с ПА ОБСЕ.

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин провел встречу с Председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели. В ходе беседы Нурлан Нигматулин отметил, что Парламент Казахстана придает большое значение дальнейшему укреплению сотрудничества с ПА ОБСЕ, передаёт корреспондент Bnews.kz

По словам Председателя Мажилиса, площадка Парламентской Ассамблеи как эффективный инструмент конструктивного межпарламентского диалога должна использоваться в полной мере для достижения общих целей.

И одна из них – противодействие транснациональным вызовам и угрозам. В связи с этим Нурлан Нигматулин подчеркнул актуальность инициативы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о создании Глобальной контртеррористической сети под эгидой ООН, а также Кодекса поведения по достижению мира, свободного от терроризма, который был подписан в Нью-Йорке в сентябре т.г.

В свою очередь Георгий Церетели отметил, что сложились хорошие отношения между Казахстаном и ОБСЕ, а также между казахстанскими парламентариями и Парламентской Ассамблеей ОБСЕ. По словам Георгия Церетели, Казахстан играл важную роль, будучи председателем в ОБСЕ, и всегда очень важный и сильный профессиональный партнер. Председатель ПА ОБСЕ высоко оценил инициативы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, прежде всего, по проведению Съезда мировых религий.

"Это очень важная инициатива Президента Нурсултана Назарбаева, потому что направлена на противодействие таким важным угрозам, как радикализм, проявление религиозной нетерпимости. Также мы очень ценим те отношения, которые сложились с казахстанским парламентом", - сказал Георгий Церетели.  

Говоря о перспективах взаимодействия, Нурлан Нигматулин выразил уверенность, что участие представителей ПА ОБСЕ в Четвертом совещании спикеров парламентов Евразии, запланированном в следующем году в Астане, будет способствовать плодотворному обмену мнениями по актуальным вопросам для всего Евразийского субконтинента. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: