После роста зарплат желающих работать в антикоррупционном ведомстве стало больше - Новости | BNews

После роста зарплат желающих работать в антикоррупционном ведомстве стало больше

13 марта, 18:04 895 Новости Казахстана
После роста зарплат желающих работать в антикоррупционном ведомстве стало больше

Среди кандидатов есть как действующие госслужащие, в том числе руководящего звена, так и работающие в частном секторе.

Качественный состав претендентов на работу в антикоррупционное ведомство изменился после повышения заработной оплаты сотрудникам, сказал руководитель Карагандинского областного департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов, передает корреспондент BNews.kz.

Прошло два месяца с момента пилотной реализации новой системы оплаты труда на основе факторно-балльной шкалы, сотрудники четырёх госорганов получили повышенную заработную плату.

"Мы в феврале этого года провели конкурс на занятие нескольких вакантных должностей в нашем департаменте. По сравнению с проведёнными конкурсами прошлых лет изменился качественный состав участников конкурса", - заявил Жандос Сарсенов.

В конкурсах, проведённых в 2017 году, принимали участие в основном выпускники вузов и безработные. А в нынешнем году среди кандидатов, участвующих на низовую должность имеются как действующие госслужащие, в том числе руководящего звена, так и лица, работающие в частном секторе.

Как сказал Жандос Сарсенов, очевидна и динамика роста количества участников по сравнению с прошлым годом. "В четырёх конкурсах на 11 низовых должностей, которые были проведены в прошлом году, участвовало всего 66 кандидатов. А в этом году лишь в одном конкурсе приняли участие 69 кандидатов и из них мы выбрали лишь двоих наиболее подготовленных, что составляет лишь 2,9% от общего количества кандидатов. Это говорит о повышении имиджа государственной службы в целом и в будущем с такой системой оплаты труда количество конкурсантов будет расти с каждым днем", - отметил Сарсенов.

"Внедрение факторно-бальной шкалы оплаты труда и бонусной системы на госслужбе будет являться ещё одним шагом к дальнейшей профессионализации в целом государственного аппарата", - уверена заместитель генерального директора по экономике и финансам ТОО "Кнорр-Бремзе системы для железнодорожного транспорта Казахстана" Сауле Мадиева.

Как отметила директор департамента финансового планирования и стратегического развития АО "СПК "Сарыарка" Евгения Аскарова, уже сегодня сотрудники тех госорганов, в которых осуществляется пилотная реализация новой системы оплаты труда, получают зарплату как в крупных частных организациях.

С начала 2018 года новая система оплаты труда проходит апробацию в рамках реализации 5 и 6 шагов Плана нации. В перспективе успешная пилотная апробация будет распространена и на другие госорганы.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: