Новые авиарейсы до Баянаула запустят летом 2019 года

Написать нам
17 июля, 2018, 14:49 483 Новости Алматы
Новые авиарейсы до Баянаула запустят летом 2019 года

Аэродром в Баянаульском районе Павлодарской области будет оснащён всем необходимым оборудованием. Также для обслуживания пассажиров будет построено здание площадью 200 квадратных метров.

К следующему туристическому сезону будут открыты рейсы Астана-Баянаул, Алматы-Баянаул, Павлодар-Баянаул. Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации МИР РК, передаёт корреспондент BNews.kz.

В соответствии с поручением главы государства Комитет гражданской авиации МИР РК проводит работу по развитию местных воздушных линий Казахстана. 

"В связи с этим, а также в целях развития туризма и улучшения транспортной доступности курортной зоны в Баянаульском районе Павлодарской области ведётся реконструкция взлётно-посадочной полосы с твёрдым покрытием длиной 1200 м и шириной 21 м. Местный аэродром будет оснащён всем необходимым аэронавигационным оборудованием. Также для обслуживания пассажиров будет построено здание площадью 200 квадратных метров", - сообщили в КГА.

Реконструкцию аэродрома в курортной зоне намерены завершить к концу 2018 года.

После соответствующей сертификации к следующему туристическому сезону планируется открытие рейсов Астана-Баянаул, Павлодар-Баянаул.

Кроме этого, прорабатываются вопросы по открытию маршрута Алматы-Баянаул. При осуществлении полётов по вышеуказанным маршрутам планируются использовать самолеты региональной авиации. 

Ранее в туристический сезон были запущены ряд внутренних субсидируемых авиарейсов из Астаны и Алматы в Балхаш, Ушарал и Урджар.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: