Новые дороги, на которые затратили больше 2 млрд тенге в Темиртау, вновь требуют ремонта - Новости | BNews

Новые дороги, на которые затратили больше 2 млрд тенге в Темиртау, вновь требуют ремонта

Новые дороги, на которые затратили больше 2 млрд тенге в Темиртау, вновь требуют ремонта

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства заявили, что подрядчик уже осведомлён о проблеме.

Автомобилисты в Темиртау возмущены ремонтом дорог, на которые в прошлом году было потрачено больше двух млрд тенге, некоторые автотрассы уже требуют переделки, передаёт корреспондент BNews.kz.

На некоторых дорогах, которые отремонтировали в городе металлургов в прошлом году, уже появились ямы и трещины, что приносит массу проблем автомобилистам. Внезапные ямы становятся настоящей западней, для едущих на скорости по новой дороге машин. Особые нарекания вызывает автотрасса по проспекту Республики, участок от улицы Каршоссе до проспекта Металлургов, которая была отремонтирована летом 2018 года фирма "АрмСтрой", ремонт обошёлся казне в 365 млн тенге.

Этим летом асфальт в некоторых местах уже провалился, вокруг ливнёвок и колодцев образовались трещины.

"Об этих проблемах мы знаем. Скорее всего, когда проводились работы по среднему ремонту, эти горловины колодцев все поднимались. Видимо, эта работа была сделана некачественно, из-за этого они провалились. Сейчас мы заставим подрядчика все переделывать. У них гарантийный срок, свои обязательства они должны выполнять. ТОО "АрмСтрой" уже получил от нас же письмо, будут восстанавливать",- сообщил руководитель ОЖКХ Темиртау Низами Гаджиев.

Как сообщили в городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и коммунальных дорог, восстановительные работы некачественных участков должны завершиться до 10 августа, в ином случае на подрядчика подадут иск в суд.

В этом году фирма "АрмСтрой" вновь выиграла тендер на проведение среднего ремонта дорог в Темиртау, подрядчик восстанавливает дорожное полотно и тротуары по проспекту Мира, от проспекта Комсомольского до улицы Степана Разина, протяженность 4,2 км, договор заключён на сумму – 423 920 000 тенге, однако и тут не обходится без претензий от горожан.

"Эта фирма сняла асфальт на восьмом микрорайоне, там проходят железнодорожные пути, там высота до 15 см, ну разворотили, ремонт, понятно, но они уже месяц не восстанавливают дорогу, так всё и стоит, сейчас они почему-то работают на другом участке. А машинам приходится преодолевать эти барьеры, кто будет нам за ремонт машин платить? Как ездить по городу?", - возмущаются автомобилисты.

В этом году в Темиртау на проведение среднего ремонта автомобильных дорог предусмотрено ещё 2 млрд 82 млн 966 тысяч тенге, в городе планируют отремонтировать более 45 км автотрасс. Будут восстановлены дороги по улицам Тольятти и Чокана Валиханова, внутриквартальные дороги Центральной и Западной частей города. Средний ремонт дорог произведут на участках по улицам Темиртауская, Бульвара Независимости, Герцена и Димитрова. Также пройдут средние ремонты дорог и в других районах Темиртау.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: