Новые социальные объекты станут подарком горожанам ко Дню первого Президента в Талдыкоргане

23 ноября, 2018, 17:25 554 Алматинская область
Новые социальные объекты станут подарком горожанам ко Дню первого Президента в Талдыкоргане

Благодаря реализации государственных программ в целом по Алматинской области в скором будущем будут введены более 700 тысяч квадратных метров жилья.

В Талдыкоргане в рамках празднования Дня первого Президента планируется сдача новых социальных объектов – музыкальной школы и жилого 64-квартирного дома, передает корреспондент BNews.kz. Об этом в пятницу сообщили в акимате областного центра.

"День первого Президента играет важную государственную роль в жизни нашего общества. Ведь именно с именем нашего Елбасы Нурсултана Назарбаева мы связываем все ключевые достижения жизни казахстанцев. В Талдыкоргане в рамках предстоящего праздника планируется сдача двух важных социальных объектов – новой музыкальной школы, отвечающей всем современным стандартам и многоэтажного дома, включающего 64 дома", - сообщили в пресс-службе главы города.

По информации акимата, музыкальная школа расположена в новом юго-западном жилом районе и будет рассчитана на 300 мест. Строительство объекта стартовало в сентябре прошлого года, и все это время находилось под особым контролем акима области Амандыка Баталова. Общая стоимость объекта составила 974 миллионов тенге. 

Между тем, как рассказали в пресс-службе акима области, двухэтажная школа отличается интересным архитектурным решением, контур здания образует амфитеатр, имеется отдельный концертный зал на 200 мест.  

Как отметил в ходе одного из посещений строящегося объекта глава региона, эта музыкальная школа должна соответствовать всем требованиям к современным школам искусств.

"Нужно учесть все детали. Но в первую очередь поручаю качественно завершить строительство", - сказал Амандык Баталов. К слову, школе будет дано имя акына Сары. 

Вторым объектом, сдача которого запланирована в предстоящие праздничные дни, стал 12-этажный жилой дом, состоящий из 64 квартир. 

"Объект был построен подрядной организацией ТОО "МПФ Жанайдар" по заказу местного отдела строительства. На его возведение было направлено 479 миллионов тенге", - рассказали в акимате города.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: