Новый крытый футбольный зал заработал в Кокшетау

29 ноября, 2018, 19:52 494 Акмолинская область
Новый крытый футбольный зал заработал в Кокшетау

В Кокшетау распахнул свои двери новый крытый футбольный зал при Детско-юношеской футбольной школе "Окжетпес".

Побывал на объекте и поздравил спортсменов накануне Дня Первого Президента, в рамках рабочей поездки по городу, руководитель Акмолинской области Малик Мурзалин, сообщает корреспондент BNews.kz.

Стоимость проекта – более 290 миллионов тенге. Общая площадь – 1800 квадратных метров. Спортивный зал рассчитан на 422 зрителя и 22 игрока. Аким области поздравил юных футболистов с предстоящим праздником и пожелал успехов на спортивном поприще. 

"В прошлом году мы провели реконструкцию нашего главного стадиона "Окжетпес". Построены физкультурно-оздоровительные комплексы в нескольких районах. В некоторых районах стадионы прошли реконструкцию", - отметил аким.

Напомним, что только в 2018 году число спортивных сооружений увеличилось на 54 единицы. Физкультурно-оздоровительные комплексы действуют в шести регионах области. На стадии завершения строительство в Астраханском и Буландынском районах, начато строительство в Ерейментауском. 

"Ребята, собравшиеся на новом футбольном поле, наши подрастающие чемпионы, через несколько лет они займут  места в "Окжетпесе". Поздравляю вас с Днем Первого Президента и открытием этого зала", - заключил Малик Мурзалин.

Напомним, в январе текущего года управление строительства Акмолинской области заключило договор с ТОО "УК Строй"  на строительство детско-юношеской футбольной школы "Окжетпес". При возведении объекта использовались материалы отечественного производства.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: