В Казахстане стартует новый сезон детского экскурсионного поезда

15 апреля, 2019, 20:48 960
В Казахстане стартует новый сезон детского экскурсионного поезда

В летний период дети со всей республики смогут бесплатно отправиться в путешествие по стране и посетят познавательные места и туристические объекты пяти городов.

В Казахстане запускают республиканский конкурс для детей, победители которого поедут в экскурсионный тур на поезде по историческим и туристическим уголкам страны бесплатно, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust".

Помимо, экскурсионного досуга на протяжении всего пути со школьниками будут работать вожатые и педагоги, предусмотрены кружки по интересам, интеллектуальные кружки, курсы английского языка, спортивные игры и многое другое.

"Первая поездка запланирована на 1 июня. В целом, будут организованы 3 тура для 600 детей, в число которых войдут 500 детей работников производственных предприятий и заводов АО "Самрук-Казына" из отдаленных населенных пунктов, воспитывающиеся в многодетных, малообеспеченных или неполных семьях, детей с хорошей успеваемостью, 50 детей будут отобраны со всего Казахстана на конкурсной основе и 50 детей из числа представителей казахской диаспоры из других стран в сотрудничестве с НАО "Фонд Отандастар", - говорится в сообщении.

Конкурс проводится в период с 15 апреля по 17 мая 2019 года. Конкурсные работы будут приняты посредством электронной почты
poezd2019@list.ru. Участник может подать одну конкурсную работу. Подведение итогов и формирование списка победителей состоится с 17 по 25 мая 2019 года.

Как отметил директор департамента корпоративных коммуникаций "Samruk-Kazyna Trust" Иргебаев Мирас число детей-участников экскурсионного тура растет с каждым годом: в 2016 году 120 детей отправились в тур по Казахстану, в 2017 году 400 и в 2018 году 600 детей.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

#новости Казахстана #туризм #дети

Читайте также

Рекомендуем
Гном-хипстер в кимоно стал символом чемпионата Европы по қазақша күрес 225

Похожие новости