Новый теннисный центр появится в Астане - Новости | BNews

Новый теннисный центр появится в Астане

17 июля, 14:21 402 Новости Астаны
 Новый теннисный центр появится в Астане

Строительство проекта обойдётся примерно в 3 млрд тенге.

В столице построят новый теннисный центр, об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-президент федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Утверждена проектная сметная документация, сам проект, проведён тендер на строительство второго теннисного центра в Астане. Буквально в течение двух месяцев начнётся строительство, оно развернётся в парке Жеруйык-2, по улице Б.Момышулы. На этой территории акимат столицы планирует создать целый спортивный кластер, обустроить футбольные, волейбольные, баскетбольные поля. Федерация тенниса в числе первых подала заявку, чтобы на территории парка открылся теннисный центр. Открытие центра в парке состоитя уже в апреле-мае 2019 года. Проект очень хороший с 14 кортами. Для примера мы взяли центр теннисный в Канаде", - заявил Диас Доскараев

Спикер также отметил, что строительство этого проекта обойдётся примерно в 3 млрд тенге, сумма ещё уточняется. В эту сумму войдёт покупка тренажёров, покрытий.

"Вся наша работа была направлена на то, чтобы правильно спроектировать проект. Мы учли все недостатки, которые были в предыдущих центрах. В Астане длинные зимы, поэтому важно, чтобы у детей была возможность круглогодично заниматься спортом. Там мы создали два тренажёрных зала, кафетерия, методические кабинеты, комнаты для анализа матчей. Мы получили поддержку со стороны министерства инвестиции и развития, большую работу провёл Асет Исекешев, который оказал нам поддержку. Мы понимали, что спортивные кластеры – это важное направление. Очень хорошо, что акимат выделил нам участок в парке Жеруйык-2. Ещё больше мы обрадовались, что там у детей будет возможность заниматься не только теннисом, но и волейболом, футболом. Проект обойдётся примерно в 3 млрд тенге. Сумма ещё уточняется. Мы с гордостью можем сказать, что казахстанский теннис развивается. Количество теннисных центров растёт. Мы предоставляем детям возможность заниматься этим видом спорта – это самое главное", - добавил он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: