Новое жильё для 80-летнего пенсионера построили волонтёры в Мангистау

24 июля, 2018, 11:02 367 Мангистауская область
Новое жильё для 80-летнего пенсионера построили волонтёры в Мангистау

Двухкомнатный дом пенсионеру построили за два месяца.

Новый дом для 80-летнего пенсионера построили волонтёры в селе Баянды Мангистауской области, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Времянка Сатыбалды Алаева, которую он сам возвёл больше 40 лет назад, была в аварийном состоянии. Поэтому волонтёры из Актау, решили помочь пенсионеру и построить новое жильё, в чём помогали добровольцам и жители села Баянды.

Как выяснилось, Сатыбалды Алаев когда-то работал строителем. В своей времянке он жил с сыном инвалидом последние 40 лет. Но со временем дом стал непригодным для жилья – подпортили термиты. Также протекала крыша, проваливался пол.

Около 100 человек самых разных профессий – не смогли пройти мимо проблемы аксакала. Двухкомнатный дом пенсионеру построили за два месяца. Помимо этого, завезли бытовую технику и мебель, а жители села помогли с постельными принадлежностями и одеждой.

"Когда мы начали строительство, откликнулись и обычные жители села. Кто-то помог с цементом, шифером, песком, другие помогали возводить стены дома. Мы не ожидали, что вокруг окажется столько неравнодушных людей", - сообщила волонтёр Алсулу Утешкалиева.

В свою очередь Сатыбалды Алаев выразил огромную благодарность всем, кто не прошёл мимо его беды.

"Мне очень нравится мой новый дом. Сначала я даже не поверил, что просто так мне его могут построить. На помощь пришли все, даже незнакомые мне люди. Огромное всем спасибо!", - сказал Сатыбалды Алаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: