У чиновников отобрали новогодние подарки в Мангистауской области

03 января, 2018, 15:33 1894 Мангистауская область
У чиновников отобрали новогодние подарки в Мангистауской области

Госслужащим напоминают, что получение ими незаконных вознаграждений карается по закону.

Передачу новогодних подарков госслужащим в ряде управлений области выявила антикоррупционная мобильная группа во время проведения специальных мероприятий в Актау, сообщает Тумба.kz.

Рейды в госорганах Мангистауской области состоялись накануне празднования Нового года. Сотрудники антикоррупционной мобильной группы были нацелены пресечь факты получения госслужащими подарков. В мероприятии приняли участие представители общественных объединений и СМИ. За несколько дней было охвачено около 50 госорганов в городах и районах области.

«Факты передачи госслужащим новогодних подарков в ходе профилактических мероприятий выявлены в областном управлении государственного архитектурно-строительного контроля, а также в департаментах статистики и охраны общественного здоровья по Мангистауской области. Членами антикоррупционной мобильной группы были приняты соответствующие меры. Подарки переданы в департамент Национального бюро по противодействию коррупции для принятия процессуального решения», - сообщили в ведомстве.

Сотрудниками территориального департамента подобные профилактические меры проводятся на постоянной основе. Госслужащим напоминают, что получение ими незаконных вознаграждений и подарков от физических и юридических лиц карается по закону. 

Примечательно, что такая профилактика эффективна. К примеру, управление образования области своевременно сообщило в компетентные органы и сдало подарок, сделанный жителем города, в специальный фонд при территориальном  департаменте госимущества в соответствии с антикоррупционным законодательством.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: