НПО должны установить общественный контроль за СМИ – представитель "Казахстан-2050" - Новости | BNews

НПО должны установить общественный контроль за СМИ – представитель "Казахстан-2050"

28 февраля, 16:42 424
НПО должны установить общественный контроль за СМИ –  представитель

Сегодня общество ищет альтернативные источники информации. 

Неправительственный сектор должен установить общественный контроль за отечественными СМИ. Такое предложение в ходе круглого стола сделал председатель совета общественного движения "Казахстан-2050" Мухтар Манкеев, передает корреспондент Bnews.kz.

"Сегодня в эпоху цифровизации всех сфер жизни, ускорение коммуникации и проявление ее новых форм, понятие в целом СМИ подвергается существенной ревизии. Пришло время новых цифровых интерактивных сервизов, адаптирующихся к потребностям своей целевой аудитории. На фоне этого меняется характер и структура потребления массовой информации самим обществом, не последнюю роль в которой играет недоверие к системным СМИ и проводимым ими информационной политики", - сказал Мухтар Манкеев в ходе круглого стола по вопросам развития гражданского общества.

По его словам, на сегодня общество ищет новые, альтернативные источники информации.

"В свою очередь, неправительственный сектор должен способствовать установлению общественного контроля за общественными СМИ и внедрять эффективные инструменты влияния на коммерческие", - заключил председатель совета общественного движения "Казахстан 2050" Мухтар Манкеев.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: