НПО предложили Минтруда обеспечить адресно-социальной помощью больше многодетных семей

27 ноября, 2018, 12:29 592
НПО предложили Минтруда обеспечить адресно-социальной помощью больше многодетных семей

Для этого министерству необходимо упразднить существующее пособие для детей с ограниченными возможностями из многодетных семей.

Упразднить пособие для детей с ограниченными возможностями из многодетных семей предложили в Казахстане. Об этом в рамках Гражданского форума в Астане рассказала руководитель общественного фонда Zertteu Recearch Institute Шолпан Айтенова, передаёт корреспондент BNеws.kz. 

По специальной программе, созданной фондом Zertteu Recearch Institute, обучаются молодые исследователи, которые изучают формирование бюджета в стране. Одна из участниц программы Маяй – журналист из Павлодара, исследовала новый механизм адресно-социальной помощи многодетным семьям.

«Она обнаружила, что если у многодетных семей есть один ребёнок-инвалид и он получает пособие по инвалидности, то это пособие входит в совокупный доход от которого исчисляется будет получать семья пособие или нет этой адресно-социальной помощи», - рассказала Шолпан Айтенова.

Руководитель фонда обратилась к Минтруда с просьбой упразднить существующее пособие для обеспечения большего числа детей с ограниченными возможностями адресно-социальной помощью.

«Сейчас наша рекомендация Министерству труда и социальной защиты населения убрать это пособие из совокупного дохода. И тогда больше многодетных семей, в которых есть дети-инвалиды, могут рассчитывать на эту адресно-социальную помощь», - заключила Айтенова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: