"Нұр Отан" приступила к усилению работы первичных партийных организаций

14 ноября, 2018, 15:20 569 Акмолинская область

В Астане по поручению Председателя партии "Нұр Отан" стартовал Республиканский двухдневный форум, который собрал более 600 человек – председателей и активистов партийных первичных организаций со всего Казахстана.

В настоящее время в стране насчитывается около 6 тыс. первичных организаций, объединяющих более 1 млн. человек. Подобное мероприятие проводится впервые в истории партии, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу партии "Нұр Отан".

В первый день форума перед членами ППО выступил первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев. Он отметил, что ППО являются фундаментом партии, а их ежедневная работа – основа всех достижений и успехов политической организации.

"Уверен, что эти два дня мы с вами плодотворно поработаем, обсудим многие вопросы, обменяемся опытом и определим конкретные пути решения вопросов первичных партийных организаций", - сказал Маулен Ашимбаев, обращаясь к членам ППО.

Открывая сессию, Маулен Ашимбаев обозначил три конкретных направления, на которых партия делает акцент в своей нынешней работе в рамках исполнения Послания Главы государства.

«Одной из актуальных задач партии на современном этапе является, во-первых, активное участие в информационном сопровождении Послания. Во-вторых, участие в реализации общенационального Плана по выполнению Послания, где партия является соисполнителем по ряду направлений. В-третьих, обеспечение общественного контроля за реализацией Послания Главы государства. Именно третье направление являтся для нас главным", - заявил первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан".

Также делегаты форума побеседовали с министрами социального блока Правительства РК. Члены кабмина обсудили с партийцами меры реализации "Пяти социальных инициатив" и Послания Главы государства народу Казахстана. Перед собравшимися выступили министр национальной экономики Тимур Сулейменов, министр общественного развития Дархан Калетаев, вице-министр здравоохранения Ляззат Актаева, вице-министр образования и науки Асхат Аймагамбетов и вице-министр труда и социальной защиты населения Нуржан Альтаев.

Напомним, что ППО является организационной основой партии "Нұр Отан". Первичка осуществляет прием в партийные ряды, ведет учет ее членов, продвигает политику и стратегические задачи партии на местах, а также рассматривает вопросы о приостановлении и прекращении членства в партии. Одной из главных задач ППО на современном этапе является объединение единомышленников и привлечение максимального количества сторонников партии.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: