NURIS выиграл грант фонда Creative Spark в размере 50 тыс. фунтов стерлингов

06 ноября, 2018, 12:10 1594
NURIS выиграл грант фонда Creative Spark в размере 50 тыс. фунтов стерлингов

Программа фонда направлена на развития образования в области креативного предпринимательства.

Digital Creativity Lab (NURIS-Nazarbayev University Research and Innovation System) в партнёрстве с Loughborough University (UK) одержали победу в программе Британского совета Creative Spark, передает BNews.kz со ссылкой на отдел коммуникаций ЧУ "NURIS".

Creative Spark – это программа по поддержке международных университетов при поддержке Соединённого Королевства с целью развить предпринимательские навыки и креативную экономику.

"Чтобы поддержать реформы в сфере высшего образования и содействовать в решении проблемы трудоустройства, Британский совет предложил нам поучаствовать в этой программе, для развития образования в области креативного предпринимательства. Таким образом мы окажем поддержку нашим студентам и молодым предпринимателям", говорится в сообщении вуза.

Было подано порядка 100 заявок со стран Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан), Азербайджана, Армении, Грузии и Украины, но в финал прошли только 20 и выиграли грант в размере 50 тыс. фунтов стерлингов.

"Совместно с нашим партнером из Соединенного Королевства Loughborough University, мы будем работать в следующих областях:
Развитие навыков студентов и молодых предпринимателей в области дизайна и бизнеса, видео продакшена и ведения переговоров, создания анимации и бизнес плана, иллюстрации и навыков презентации, виртуальной/дополненной реальности и защиты интеллектуальной собственности, информационных технологиях поддержка новых бизнес-инициатив и стартапов в креативной сфере, обмен знаниями с Центром Предпринимательства и Школы Дизайна Loughborough University (UK) и прочие" отмечается в сообщении. 

Впереди студентов ожидает очень увлекательный год, с множеством интересных мероприятий и новых идей, спикеров с Великобритании.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!