На встречу с Назарбаевым в Астану прибудут президенты стран Центральной Азии - Новости | BNews

На встречу с Назарбаевым в Астану прибудут президенты стран Центральной Азии

12 марта, 2018, 11:32 1735 Новости Астаны
На встречу с Назарбаевым в Астану прибудут президенты стран Центральной Азии

Переговоры пройдут в канун общего для всех стран Центральной Азии праздника Наурыз.

О рабочем графике главы государства Нурсултана Назарбаева на ближайшие дни написала пресс-служба Акорды на Facebook, передает корреспондент BNews.kz.

Так, 13 марта глава государства проведет встречу со спикером Национальной Ассамблеи Кореи Чон Се Гюном.

14 марта по приглашению Нурсултана Назарбаева в Казахстан с официальным визитом прибудет президент Таджикистана Эмомали Рахмон. В рамках визита главы двух государств обсудят актуальные вопросы двусторонней, региональной и международной повестки дня. 

15 марта Президент Казахстана примет участие в рабочей (консультативной) встрече глав государств Центральной Азии – Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Особое значение имеет то, что пятисторонние переговоры пройдут в канун общего для всех стран Центральной Азии праздника Наурыз.

В связи с ранее запланированными мероприятиями на высшем уровне Туркменистан будет представлять председатель Меджлиса госпожа А.Т.Нурбердыева.

В тот же день состоится торжественная церемония открытия Года Узбекистана в Казахстане с участием Нурсултана Назарбаева и Шавката Мирзиёева. Также лидеры двух стран посетят гала-концерт мастеров искусств.

16 марта глава государства встретится с министрами иностранных дел России, Турции и Ирана – участниками первой министерской встречи стран-гарантов Астанинского процесса по Сирии.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: