Нурсултан Назарбаев: мы все граждане одной большой страны 

30 ноября, 2018, 12:22 830 Новости Астаны
Нурсултан Назарбаев: мы все граждане одной большой страны 

Президент обратился к воспитанникам патриотического движения "Жас сарбаз".

Глава государства принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню Первого Президента в Национальном военно-патриотическом центре ВС РК, передаёт корреспондент BNews.kz.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами РК Нурсултан Назарбаев встретился с воспитанниками Республиканского общественного объединения "Детско-юношеское военно-патриотическое движение "Жас сарбаз" и военно-патриотических клубов.

В ходе встречи Нурсултану Назарбаеву рассказали о работе детско-юношеского военно-патриотического движения "Жас сарбаз", в частности о том, что в регионах создаются филиалы движения. Кроме того, Президенту показали новую форму воспитанников. 

"Всё, что мы делаем, продвигаем за эти 27 лет, несомненно, делается в целях защиты нашей Родины. Если мы не защитим нашу независимость, наш флаг, то вся проделанная работа, все силы будут потрачены впустую", - сказал Президент юным патриотам.

Главе государства также показали картины военных художников студии имени Грекова о современной армии Казахстана и роли Верховного Главнокомандующего в строительстве Вооружённых Сил, диорама "Орбулакская битва" с использованием спецэффектов.

"Казахстан населяют многие этносы – так случилось в истории. Поэтому мы все являемся гражданами этой страны. Наверное, вы хорошо знаете историю Великого Рима. В Риме уважалась не нация, а гражданство. Гражданин Рима – вот и все. Ни о каких национальностях не говорили. Все, кто входил в эту империю, являлись гражданами империи. И из разных национальностей избирали консулов и императоров этого государства. Поэтому мы – казахстанцы, казахи, через земли которых прошли многие культуры от древних гуннов и саков, через тюркские империи, с Востока на Запад, с Запада на Восток", - обратился к молодым Нурсултан Назарбаев.

В Национальном военно-патриотическом центре ВС РК организована экспозиция по мотивам статьи Президента "Семь граней Великой степи", на которой представлены уникальные фрагменты коллекции "Золотого человека", сабля и другие личные вещи Кенесары хана, оружие Айбалта Богенбай батыра.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: