Нужен результат, а не бездумные траты ради освоения - Нигматулин о бюджете - Новости | BNews

Нужен результат, а не бездумные траты ради освоения - Нигматулин о бюджете

04 октября, 14:19 682 Новости Астаны
Нужен результат, а не бездумные траты ради освоения - Нигматулин о бюджете

Сегодня на пленарном заседании под председательством спикера Нурлана Нигматулина Мажилис одобрил в первом чтении законодательные поправки по вопросам совершенствования бюджетного законодательства.

Подводя итог состоявшемуся обсуждению, председатель Мажилиса подчеркнул важность законопроекта, отметив его направленность на упрощение бюджетных процедур и сокращение времени доведения бюджетных средств до получателей. При этом Нигматулин акцентировал внимание на жестком контроле эффективности освоения бюджетных средств, передает BNews.kz.

«Нам не нужно бездумное освоение ради освоения. Нам важен конкретный результат – это строительство школ, больниц, дорог. Только так можно выполнить установку главы государства об эффективном использовании бюджетных средств, для того чтобы они работали на развитие экономики, на создание новых рабочих мест, на реализацию всех государственных программ», - сказал Нигматулин.

Законопроектом предусматриваются поправки в бюджетное законодательство в т.ч. по таким направлениям, как повышение эффективности средств, выделенных квазигоссектору; усиление регулирования государственного и гарантированного государством долга; упрощение процедур подготовки документации, необходимой для создания, развития IT-проектов, информационных систем госорганов.

Напомним, что председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин раскритиковал министра национальной экономики Тимура Сулейменова за снижение ответственности первого руководителя госоргана по исполнению бюджетных программ.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости партнеров

Loading...