Нужно уметь проявлять себя – участник республиканского конкурса "Еңбек жолы"

01 ноября, 2018, 14:54 401 Новости Астаны
Нужно уметь проявлять себя – участник республиканского конкурса

Роллан Оразалиев  дал совет молодым специалистам, как стать успешным в своем деле.

Номинант республиканского конкурса "Еңбек жолы", один из лучших и активных сотрудников Павлодарского нефтехимического завода Роллан Оразалиев рассказал о своей трудовой деятельности, а также об участии в данном конкурсе,  передаёт корреспондент BNews.kz.

Роллан Оразалиев имеет техническое и профессиональное образование по специальности "Технология переработки нефти и газа". Он околнчил в 2008 году Павлодарский химико-механический колледж. В 2013 году получил высшее образование в Инновационном Евразийском университете по специальности "Стандартизация, метрология и сертификация". На сегодня продолжает обучение в магистратуре.

 Трудовую деятельность начал в 2016 году на Павлодарском нефтехимическом заводе на установке гидроочистки вакуумного газойля в цехе глубокой переработки нефти. В июне 2018 года переведён оператором на установку каталитического крекинга. До поступления на ПНХЗ работал оператором в ТОО "УПНК", ТОО "НефтехимЛТД", где результаты его работы неоднократно отмечались руководством. Так, в компании "НефтехимЛТД" за высокий профессионализм и личный вклад в развитие предприятия был поощрён Почётной грамотой в номинации Лучший оператор установки производства полипропилена, принимал участие в пуске ТОО "УПНК-ПВ".

Роллан Оразалиев участвовал в номинации "Лучший молодой оператор производства" в республиканском конкурсе "Еңбек жолы" в июле месяце текущего года. После победы в данном конкурсе его отправили на республиканский конкурс Министерства труда и социальной защиты населения.

"Я участвовал первый раз в этом конкурсе. Было онлайн-голосование. Набрал 1,5 тысячи голосов и стал лучшим молодым работником в Павлодарской области. Как я попал на конкурс "Еңбек жолы"? Я взял первое место по республике на конкурсе "Лучший по профессии" в номинации "Лучший нефтяник страны". И меня отправили участвовать уже в конкурсе "Еңбек жолы". Я с 2016 года работаю на Павлодарском нефтехимическом заводе. Мои планы на будущее – расти в карьере, продолжать развиваться, быть всё лучше и лучше, набираться опыта", - сказал Роллан Оразалиев.

Он также рассказал и о других участниках республиканского конкурса "Еңбек жолы".

"Во время конкурса я познакомился и с другими номинантами понял, что каждая область отправляла только лучших. Каждый стремился к победе", - отмечает Оразалиев.

Специалист поделился советом, как нужно проявлять себя и добиться намеченного.

"Мой совет молодым – стараться, самореализовываться, добивиться всего. Сейчас  многие думают, что без связей, без денег не добиться ничего. Я  скажу, что у меня не было связей, а я своим упорством добился званий. Нужно проявлять себя и участвовать в таких конкурсах", - заключил спикер.    

Республиканский конкурс "Еңбек жолы" учрежден в 2016 году и состоит из трех номинаций "Лучшая трудовая династия", "Лучший молодой работник производства", "Лучший наставник работающей молодежи". Лучшие определяются путём онлайн-голосования. По итогам голосования республиканская комиссия конкурса "Еңбек жолы" определяет лауреатов.

Цель конкурса - воспитание у казахстанцев гордости за достижения соотечественников, внесших значительный трудовой вклад в развитие экономики страны.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: