О какой благоприятной ситуации можно говорить? – Сагинтаев министру нацэкономики

11 сентября, 2018, 10:55 899 Новости Астаны
О какой благоприятной ситуации можно говорить? – Сагинтаев министру нацэкономики

По итогам полугодия сохранилась положительная тенденция роста экономики Казахстана, отметил Тимур Сулейменов. 

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев раскритиковал работу министерства национальной экономики по показателям в некоторых сферах в ходе заседания Правительства, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В январе-августе текущего года сохраняется положительная тенденция роста экономики Казахстана. Вместе с тем, экономическое развитие проходит в условиях усиления рисков и волатильности на мировых рынках", - сообщил министр Тимур Сулейменов, доложив об итогах социально-экономического развития за январь-август 2018 года.

По данным министра, рост ВВП за период составил 3,8%.

Инвестиции в основной капитал выросли на 21,4%, в том числе частные инвестиции – на 26,8%. За январь-июль рост составлял 23,7% и 28,0% соответственно. Наблюдается замедление.

По данным МНЭ, строительный сектор при целевом показателе 3,6% вырос всего на 0,8%. За 7 месяцев рост составил 1,3%.

"Регионы сохраняют благоприятную тенденцию. Если вы говорите о промышленности, то 11 регионов ниже показателя. Почему говорите, что благоприятное? Смотрите: по строительству, инвестиционному капиталу. Только четыре региона стоят выше республиканского уровня. Что это значит? Если инвестиции не будут вкладываться в основной капитал, то производство не будет развиваться, то о какой благоприятной ситуации можно говорить? Нужно ставить требования прежде всего к себе, потом нужно учить народ", - возмутился Бакытжан Сагинтаев.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: